لويزة11
عدد المساهمات : 1739 تاريخ التسجيل : 25/08/2014 الموقع : برج بو عريريج
| موضوع: اللحوم الحمراء أحد أسباب النوبة الدماغية السبت ديسمبر 05, 2015 8:31 am | |
|
اعلنت نتائج دراسة حديثة أن "اللحوم الحمراء وليس جميع أنواع البروتينات الأخرى ترتبط بزيادة احتمالات الإصابة بالنوبة الدماغية، فيما تزداد فرص هذه الإصابة مع زيادة كميات اللحوم الحمراء المستهلكة".
واوضحت الدراسة التي اجراها الباحثون بتحليل بيانات من 11 ألف شخص من متوسطي العمر لم يتعرضوا لأي مخاطر أخرى مسببة للسكتة الدماغية، مثل داء السكري وأمراض القلب، ثم تابعوا حالات نصف هذا العدد على امتداد 23 عاما"، مشيرة الى ان "النتائج بينت أن من استهلكوا اللحوم الحمراء بكميات كبيرة ارتفعت لديهم مخاطر الإصابة بالنوبة الدماغية -الناجمة عن انسداد أو ضيق الشرايين المغذية للمخ- بنسبة 47% بالمقارنة بمن تناولوا الحد الأدنى من هذه اللحوم. ولم ترتبط البروتينات الأخرى -مثل الدجاج والمأكولات البحرية أو المصادر النباتية مثل البقول والمكسرات بأي مخاطر إضافية".
وأكدت أن "تناول المزيد من البيض ارتبط بتزايد فرص الإصابة بالنوبة الدماغية النزفية -التي تتميز بانفجار الأوعية الدموية في المخ، وهي أقل شيوعا- بنسبة 41 بالمئة"، لافتةً الى ان "زيادة تناول اللحوم المصنعة مثل لحوم الخنازير والنقانق أدت إلى تزايد مخاطر الإصابة بالنوبة الدماغية بنسبة 24 بالمئة".
وأشارت بيانات نشرت في الآونة الاخيرة إلى أن "مبيعات اللحوم المصنعة من النقانق ولحوم الخنازير واللحوم الحمراء سجلت تراجعا حادا في كبرى المتاجر البريطانية في أعقاب تقرير أصدرته منظمة الصحة العالمية، والذي نبه إلى أنه يتعين إدراج هذه اللحوم ضمن قائمة الأغذية التي يحتمل أن تكون مسببة للسرطان".-f | |
|
زهرة11
عدد المساهمات : 3375 تاريخ التسجيل : 25/08/2014 الموقع : سطيف
| موضوع: رد: اللحوم الحمراء أحد أسباب النوبة الدماغية السبت ديسمبر 05, 2015 11:27 am | |
| | |
|
صليحة14
عدد المساهمات : 1911 تاريخ التسجيل : 06/12/2014 الموقع : باتنة
| موضوع: رد: اللحوم الحمراء أحد أسباب النوبة الدماغية الجمعة ديسمبر 11, 2015 2:02 pm | |
| أعتقد يا لويزة ان تناول اللحوم يوميا هو الذي يتسبب في مشاكل صحية خاصة إذا كان الإنسان يكثرمنها في راتبه الغذائي بارك الله فيك عزيزتي على الموضوع | |
|