350غ لحم غنمي مفروم، قطعة خبز تزن حوالي 20 غ، ملعقة كبيرة معدنوس مقطع، فص ثوم، ملح، فلفل أسود، قليل من الكمون، حبة بصل، علبة فطر، 300 غ زيتون أخضر، كوب من الماء، ملح فلفل أسود، زعفران، ملعقة طعام فرينة.
طريقة التحضير:
ـ قومي بنقع قطعة من الخبز في الحليب واتركيها تتشرب.
ـ اخلطي اللحم المفروم والتوابل والمعدنوس المفروم، ثم أضيفي الخبز.
ـ شكلي كرات من اللحم واقليها في الزيت لبضع دقائق، ثم ضعيها من على النار قبل أن تنضج.
ـ ضعي الزيتون في الماء مع شريحتين من الليمون، وغليه مرتين مع تغيير الماء كل مرة.
ـ قلي البصل المبشور في قليل من الزيت، مع إضافة الفطر مقطع وحركي الكل لمدة 5 دقائق.
ـ أضيفي اللحم والزيتون، وكوب من الماء، اتركيه يغلي، مع إضافة التوابل (كوني حذرة مع الملح).
ـ خذي كمية صغيرة من الصلصة، وخففيها بالفرينة ثم أعيدها إلى الخليط، حتى تحصلي على مرق خاثر.
ـ قدمي الطبق مزين بالمعدنوس والليمون.[