عدد المساهمات : 1911 تاريخ التسجيل : 06/12/2014 الموقع : باتنة
موضوع: ترغبين في إعداد مثلجات بنفسك؟؟؟ الإثنين مايو 11, 2015 8:31 pm
مثلجات الليمون والعنب باللون الأبيض والأحمر والعنبي: يمكنك صناعة هذه المثلجات المفضلة بالمنزل عن طريق تجميد طبقات من التوت أو العنب، عصير الليمون والزبادي الكريمي في قوالب، فهي مثالية لأوقات الصيف التي تبدأ من منتصف يوليو وحتى نهاية الصيف.
وقت الإعداد: يستغرق تحضير وإعداد هذه المثلجات ساعة وربع لعمل 6 مثلجات.
المقادير: لتحضير الطبقة الحمراء أنت بحاجة إلى: - كوب من الفراولة المقطعة لشرائح.
- ثلاث ملاعق من عصير الليمون المبرد.
- ملعقة صغيرة من السكر.
لتحضير الطبقة البيضاء أنت بحاجة إلى: - عبوة تحتوي على 6 أونصة من زبادي الفانيليا الخالي من الدهون بنسبة 99%.
- ثلاثة ملاعق من عصير الليمون البارد.
لتحضير طبقة التوت أو العنب أنت بحاجة إلى:
- نصف كوب من التوت أو العنب.
- نصف كوب من عصير الليمون المبرد.
- نصف ملعقة صغيرة من السكر.
طريقة الإعداد: - في الخلاط ضعي مكونات الطبقة الحمراء وامزجي الخليط حتى يصير قوامه أملساً.
- بملعقة صغيرة ضعي الخليط داخل أكواب ورقية.
- ادخلي عصا في مركز كل كوب.
- غطي الأكواب بورق الفويل.
- ضعيه في المجمد لمدة ساعتين حتى يتجمد تماما.
- عندما يتم تجميد الطبقة الأولى امزجي مكونات الطبقة البيضاء.
- وضعي حوالي ملعقتين كبيرتين من الخليط الأبيض في كل كوب فوق الطبقة الحمراء.
- ثم أعيدي تغطية الأكواب بالفويل وجمديها لمدة ساعتين.
- وكرري التجربة مع مكونات التوت أو العنب وضعيها فوق الطبقتين الحمراء والبيضاء وضعيها حتى تتجمد ثم انزعي الأكواب وابدأي في تناولها.
المثلجات بالفاكهة الطازجة: يتطلب عمل هذه المثلجات الطبيعية إلى ثلاثة مكونات بسيطة وهي: اللون، النكهة التي تعتمد على فواكه الصيف الطازجة والإبداع في عمل المكونات المختلفة.
الوقت المطلوب: يتطلب عمل 6 مثلجات إلى 6 ساعات وعشر دقائق.
المقادير: - كوبين من الفاكهة المقطعة مثل العنب، الموز، الكرز، التوت، البابايا، البرتقال والخوخ ووضعها كل نوع على حدة.
- ملعقة كبيرة من العسل الأبيض.
طريقة الإعداد: - في الخلاط ضعي المكونات وامزجيها حتى تصير ملساء ونقصد هنا كل نوع فاكهة بمفرده.