منتدى أزهار الماضي الجميل
مرحبا بكم
منتدى أزهار الماضي الجميل
مرحبا بكم
منتدى أزهار الماضي الجميل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أزهار الماضي الجميل

مجموعة من أستاذات التعليم المتوسط لمادة علوم الطبيعة و الحياة تضع تحت تصرفكن هذا الموقع لتبادل الأفكار
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» صيام الست من شوال
رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين I_icon_minitimeالخميس يونيو 04, 2020 3:39 pm من طرف زهرة11

» المستحاثات الامونيت
رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 25, 2019 9:40 pm من طرف زائر

» كوبون خصم نون
رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 23, 2019 1:44 am من طرف salma3li

» كوبونات الخليج
رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 15, 2019 11:17 pm من طرف salma3li

» تجارة الفوركس
رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 10, 2019 7:25 pm من طرف sarausef

»  عميل الفوركس
رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 10, 2019 7:23 pm من طرف sarausef

»  في سوق العملات
رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 09, 2019 6:01 am من طرف sarausef

» التداول الألكتروني عبر الانترنت
رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 08, 2019 6:14 am من طرف sarausef

» متاجرة في سوق تداول العملات
رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 02, 2019 5:42 am من طرف arincin

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صليحة14

صليحة14


عدد المساهمات : 1911
تاريخ التسجيل : 06/12/2014
الموقع : باتنة

رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين Empty
مُساهمةموضوع: رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين   رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين I_icon_minitimeالسبت مارس 28, 2015 7:31 pm

رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين 23464Choco-Rice-Bars-Tahini-flavor



منقول/



يعتبر مزيج الشوكولاتة والطحين بمثابة ثورة في عالم التذوق وهذه الوصفة عظيمة للفطور أو كوجبة خفيفة في الظهيرة، وهي سهلة التحضير.فلماذا لا تجرّبوها بأنفسكم !

المكونات


  • 1 250 غرام(8.8 أونصة) شوكولاتة داكنة (يمكن استخدام ماركة ليندت إكسيلنس بنكهة الفلفل الحار)
  • 2 40 غرام(1.4 أونصة) زبدة غير مملّحة، مقطّعة إلى قطع صغيرة تٌترك في درجة حرارة الغرفة حتى تصبح طرية
  • 3 50غرام(1.8 أونصة) أرز منفوخ (كبديل لرقائق الأرز)
  • 4 100 غرام(4 أونصة) طحين
  • 5 100 غرام(4 أونصة) زبدة الفول السوداني


طريقة الإعداد




  • 1 تُقطّع الشوكولاتة إلى مربعات صغيرة وتوضع في وعاء زجاجي عميق، ثم توضع في المايكرويف لمدة دقيقة تقريباً حتى تبدأ بالذوبان.
  • 2 تُقلب الشوكولاتة باستخدام ملعقة طعام أو ملعقة من البلاستيك المطاط حتى تذوب تماماً.
  • 3 تُضاف الزبدة إلى الشوكولاتة وتُقلب حتى تذوب الزبدة أيضاً.يُخلط المزيج جيداً لبضع ثواني
  • 4 يُضاف الطحين وزبدة الفول السوداني أو أىٍ منهما ويقلب جيداً.(يمكن استخدام الخلاط للخلط إذا كانت زبدة الفول السوداني أو الطحين ليسوا ناعمين بما يكفي);يُخلط المزيج حتى يصبح ناعماً وبراقاً.
  • 5 يُضاف الأرز المنفوخ (أو رقائق الأرز) ويُخلَط جيداً.تؤخَذ صينية مستطيلة وتفرش فيها ورق الزبدة أو ورق شمعي
  • 6 يُصَبّ الخليط في الصينية ويوزع عليها بتساوٍ باستخدام الملعقة البلاستيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لويزة11

لويزة11


عدد المساهمات : 1739
تاريخ التسجيل : 25/08/2014
الموقع : برج بو عريريج

رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين   رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين I_icon_minitimeالأحد مارس 29, 2015 8:24 pm

شكرا لك صليحة ......لاكن ما المقصود بالارز المنفوخ وكيف يتم تحضيره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صليحة14

صليحة14


عدد المساهمات : 1911
تاريخ التسجيل : 06/12/2014
الموقع : باتنة

رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين   رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين I_icon_minitimeالإثنين مارس 30, 2015 9:29 am

صباح الخير عزيزتي لويزة , الارز المنفوخ يحضر كما يلي:-يغسل الارز ويطهى على البخار حتى ينضج أوبطريقة اخرى يوضع ماء في قدر حتى يغلي ويوضع فيه الارز مع التحريك برفق حتى يغلي وتخفض الحرارة وينرك لينضج 20دقيقة مع التحريك بعناية

الشيء الذي لم أفهمه أنا يا لويزةبعدما يصب الخليط في الصينية لم يشر إلى مدة الطهي ولا إلى كيقيته , فما رأيك؟

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لويزة11

لويزة11


عدد المساهمات : 1739
تاريخ التسجيل : 25/08/2014
الموقع : برج بو عريريج

رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين   رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين I_icon_minitimeالإثنين مارس 30, 2015 9:56 am

صباح الانوار صليحة ......شكرالك على التوضيح انا كذالك لم افهم كفية التحضير بدقة...... كما اقول ان الارز النفوخ يبدو انه غير ناضج بالطريقة التي نعرفها فهو يبدو مجوف من الداخل ومقرمش هذا ما نلاحظه في هذا النوع من الشكولاطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zakia11

zakia11


عدد المساهمات : 254
تاريخ التسجيل : 26/11/2014
الموقع : جيجل

رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين   رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين I_icon_minitimeالإثنين مارس 30, 2015 10:15 am

شكرا صليحة وهو كذلك لويزة انه مثل الماييز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صليحة14

صليحة14


عدد المساهمات : 1911
تاريخ التسجيل : 06/12/2014
الموقع : باتنة

رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين   رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين I_icon_minitimeالإثنين مارس 30, 2015 10:19 am

والله يا عزيزتي أنا نفلت الموضوع بحذافره , هناك ما يحضر بالارز المنفوخ ومنها ما يحضر بالارز المقرمش ,الشرقيون يتفننون في إعداد حلوى الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صليحة14

صليحة14


عدد المساهمات : 1911
تاريخ التسجيل : 06/12/2014
الموقع : باتنة

رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين   رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين I_icon_minitimeالإثنين مارس 30, 2015 11:17 am

لارز المملح والمقرمش
رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين 427980705


المكونات

كوب ارز مصري(حبة صغيرة)
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين كبيرتين زيت

طريقة التحضير

نضع الارز مع الزيت والملح في اناء على النار

رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين 373222260

مع التحريك المستمر حتى يتحمر وينتفخ قليلا

رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين 230225661

ويترك حتى يبرد ويقدم ...بصراحة طعمه في غاية الروعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لويزة11

لويزة11


عدد المساهمات : 1739
تاريخ التسجيل : 25/08/2014
الموقع : برج بو عريريج

رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين   رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين I_icon_minitimeالإثنين مارس 30, 2015 12:19 pm

شكرا لك صلوحة .......ساجرب هذا الارز المقرمش ونردلك لخبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tamrabet22

tamrabet22


عدد المساهمات : 2290
تاريخ التسجيل : 23/11/2014
الموقع : أم البواقي

رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين   رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين I_icon_minitimeالإثنين مارس 30, 2015 5:02 pm

[i]شكرا صلوحة/i]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رقائق الشكولاطة بالأرز والطحين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احذروا بعض انواع الشكولاطة
» اعمدة الشكولاطة وجوز الهند

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أزهار الماضي الجميل :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: