طالما انه موسم الفول فارتايت ان اقدم لحبيباتي هذا الطبق البسيط و الاقتصادي و المغذي جدا
شطيطحة فول
قطعي قرون الفول الى قطع صغيرة بحجم السلاميات انتاع الاصابع حطيهم في كسكاس و اضيفي للفول الملح و غطيه بغطاء و حطيه يفور من حين الى اخر قلبيه بتحريك الكسكاس[right][right]في طنجرة قطعي البصل رقيق و الثوم و البهارات و الملحو قليهم و اضيفي 2 حبات طماطم تكوني رحتيهم او سكرفجتيهم ثم اضيفي ملعقة انتاع اكل طماطم مصبرة مرقي بكاس انتاع ماء و اتركيها تغلي قليلااضيفي الفول الي يكون طاب بالفوار في المرق القليل اتركيق يعلي قليلا و لما تشوفي المرق نقص جدا ضربي 3 بيضات واضيفهم للشطيطحة و قطعي عليها فلفل حار و شوي حشيش ارجو ان تعجبكم هذه الاكلة انا شخصيا احبها شهية طيبة لحبيبات قلبي
[/right][/right]
tamrabet22
عدد المساهمات : 2290 تاريخ التسجيل : 23/11/2014 الموقع : أم البواقي
وإليك أختي زهرة هذه الفوائد حول الفول وقيمته الغذائيه
علماء التغذية يؤكدون بأن الفول المدمس ليس وجبة متكاملة فحسب, بل هو أيضاً طبق السعادة الحق؛ ويعود ذلك لإحتوائه على مكونات تساعد على تحفيز مشاعر البهجة وتحسين مزاج كل من يتناوله.
فوائد الفول
1ـ غنّي بالبروتينات والفيتامينات والأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور 2ـ يقاوم التّوتر والإجهاد الذي يصيب الجسم 3ـ يعتقد انّه يحتوي على مركّبات كيماويّة معقدّة تقاوم أمراض السرطان التي تصيب الفّم 4ـ مفيد للقلب من حيث زيادته لمستوى الكولسترول الجيّد في الدّم 5ـ يعمل على خفض ضغط الدّم لدى النساء في مرحلة سّن اليأس 6ـ يحافظ على مستوى السكّر في الدّم 7ـ يحتوي على مواد تقوّي مناعة الجسم ضّد الأمراض المختلفة 8ـ قشور الفول تكافح الإمساك الذي يصيب الجسم
9 ـ تناول الفول مع الطماطم والبصل والزيت والخبز تجعل منه وجبة غذائية كاملة
zakia11
عدد المساهمات : 254 تاريخ التسجيل : 26/11/2014 الموقع : جيجل