نحن في عائلتنانقوم بتحضير بعض الاكلات التقليدية مثل طبق الشرشم حيث يتم تحضيره بالطريقة الآتية1/ نضع القمح في قدر حتى ينضج جيدا ويصبح طريا وسهل المضغ وينقص كل الماء الذي وضعناه فيه ونضعه في الكسكاس
2/ نحمص الدقيق السميد الخشن حتى يتخذ لون اصفر ذهبي يتم التحميص في قصعة حديد أو ألمنيوم ونتركه جانبا
3/نضع في طنجرة ثقيلة السمن وزبدة لابل والغرس المنقى ونذيبهما جيدا على نار هادئة
بعدها نخلط القمح الناضج الموضوع في الكسكاس ( يمكن استعمال كمية والإحتفاظ بالباقي في ثلاجة) مع الغرس والزبدة والسمن الذائبين والدقيق المحمص بعدما نمررهذا الاخير على غربال في طنجرة ثقيلة حتى يختلط الكل جيداعلى نار هادئة و شهية طيبة إنه لذيذ وحلو أنا أحبه
اما الطبق الثاني فهو الشخشوخة بلحم دجاج لعرب حيث يذبح الدجاج وينقى وينظف ويقطع اطراف ويغسل ونحضر به أكلة الشخشوخة بالخضار مثل البطاطا والقرع والحمص
اما الاطفال يقدم لهم مزيج من الحلوى والكاوكاو واللوز والجوز ليستمتعوا بها تقدمها لهم الام أو الجدة القسمة بالتساوى وإلا سيحدث عراك