عدد المساهمات : 1739 تاريخ التسجيل : 25/08/2014 الموقع : برج بو عريريج
موضوع: احذرو اللحم المفروم السبت يوليو 04, 2015 12:14 pm
مهما كان نوع اللحم المفروم الذي تستهلكه يبقى هشا، لأنه يمثل حيزا مساعدا للنمو السريع للبكتيريا. وغالبا ما يكون سبب التسمم الغذائي الفردي أو الجماعي في الصيف خاصة ونحن في شهر رمضان، حيث يزداد استهلاكه بشكل واسع.
من الأفضل للمستهلك اختيار قطعة اللحم التي تفرم للتأكد من سلامته من البكتيريا الضارة، ويجب شراؤه في نهاية التسوق حتى لا يتأثر بالجو الحار جدا، علما أن اللحم المفروم له نفس القيمة الغذائية لقطعة اللحم المستعملة، فنجد فيتامين من مجموعة “ب” وفيتامين “أ” ولكن غالبا ما يحتوي من 5 إلى 20 بالمائة من الدهون. يمكن تخزين اللحم المفروم في الثلاجة يومين على أكثر تقدير، ويجب أن يوضع بين 0 و3 درجات أو 18 تحت الصفر في حال تجميده لفترة أطول تقدر ببضعة أسابيع، وطبعا لا يعاد تجميده أبدا بعد الذوبان. يستحسن أن يستهلك اللحم المفروم مباشرة، لأنه بشكل عام، يمكن أن يتأكسد أو يصاب بالبكتيريا مثل “السالمونيلا” بسرعة، التي يمكن أن تكون منتشرة في الثلاجة أو على الأواني الخاصة بالتخزين والتحضير، لذا يرجى الطبخ على نار عالية لتدمير البكتيريا إذا كان لديك بقايا طعام. يمكن تخزينه في الثلاجة أو تجميده في غضون ساعتين من الطبخ من أجل تقليل مخاطر نمو البكتيريا. ويجب أن لا يسخن اللحم المفروم الموجود في بقايا الطعام أكثر من مرة. -
نجمة الدياجي
عدد المساهمات : 1050 تاريخ التسجيل : 11/01/2015 الموقع : الجزائر بلاد الخير
شكرا يا لويزة والله نفس الفكرة التي نطبقها حيث نشتري قطعة اللحم أو نجمع قطع اللحم كلما اشترينا ننتقي قطعة ونضعها في الفريزر ولما نتحصل على الكمية الكافية نقوم برحية في الروبو هكذا أظمن
لويزة11
عدد المساهمات : 1739 تاريخ التسجيل : 25/08/2014 الموقع : برج بو عريريج