عدد المساهمات : 3375 تاريخ التسجيل : 25/08/2014 الموقع : سطيف
موضوع: الثوم من الابيض الى الاسود الأربعاء مايو 13, 2015 8:09 pm
الثوم نبات و تابل معروف منذ القدم و قد استخدم كعلاج لكثير من الأمراض، ولأهميته عند الفراعنة فقد صنعوا مجسمات و نقوش للثوم في أهراماتهم و معابدهم وسجلت أكثر من 22 وصفة علاجية تحتوي على الثوم، أما اليونانيون القدماء فقد اسنخدموه لتقوية الرياضيين في الألعاب الأولومبية و المنافسات الرياضية و لعلاج الإصابات، كما عالج به الأطباء العرب و وصفوه في مؤلفاتهم الطبية. نعلم جميعاً أن الثوم لونه أبيض ولكن هل تعلمون أن هناك ثومأ أسود..لنتعرف على الثوم الأسود في السطور التالية:
الثوم.. من الأبيض إلى الأسود !
تَعرّف على الثوم الأسود
يستعمل الثوم الأسود في المطبخ الأسيوي- تحديدا في كوريا- كما يستعمل في الطب الشعبي بشكل واسع، و يُحضَّر بتخمير الثوم لعدة شهور في ظروف معينة وبوجود حرارة مرتفعة مع بعض الإضافات كخل البلسمك أو التمر هندي ليتحول الثوم بعدها إلى اللون الأسود و يصبح “ثوماً خارقاً” حيث فوائد الثوم مضاعفة و أكثر فاعلية و أسهل امتصاصاً في الجسم، كما يخفف تخمير الثوم من رائحته و طعمه القوي ليصبح أكثر استساغة و تقبلاً عند الأشخاص .
و في جنوب شرق اسيا واليابان يعتبر الثوم الأسود طعام غني بمضادات الأكسدة و يدخل في صناعة مشروبات الطاقة كما يستخدم في صناعة شوكولا الثوم الأسود !!
من الجدير بالذكر أن للثوم العديد من الفوائد والإستخدامات الطبية؛ نذكر منها أنه مضاد للأكسدة و يقي من أمراض القلب و الشرايين و يمنع الجلطات و خافض للضغط و يقلل من الكوليسترول و يحمي من السرطان ، و يقلل الأعراض الجانبية للعلاج الكيماوي و خاصة فقد الشهية ، كما يعزز المناعة و يقلل من الالتهابات و العدوى، كما يزيد من نسبة امتصاص الحديد و الزنك إذا أضيف إلى الوجبات التي تحتوي على هذيين العنصريين.
يمكن حفظ الثوم بتعليقه ليجف في حرارة معتدلة إلى دافئة أو بحفظه في الزيت.
لويزة11
عدد المساهمات : 1739 تاريخ التسجيل : 25/08/2014 الموقع : برج بو عريريج
موضوع: رد: الثوم من الابيض الى الاسود الأربعاء مايو 13, 2015 8:41 pm
يا زهرة هل تعرفين هذا الثوم الاسود انا اول مرة في حياتي نشوفو شكرا لك زهرة على المعلومات
صليحة14
عدد المساهمات : 1911 تاريخ التسجيل : 06/12/2014 الموقع : باتنة
موضوع: رد: الثوم من الابيض الى الاسود الأربعاء مايو 13, 2015 9:29 pm
هههههههههههههههههههههههههههههههههه يا زهرة أضحكتيني من الد جاج الاسود إلى الثوم الاسود .......... نعم يا لويزة مثلما قلت أنا أول مرة أراه . شكرا لك زهرة
زهرة11
عدد المساهمات : 3375 تاريخ التسجيل : 25/08/2014 الموقع : سطيف
موضوع: رد: الثوم من الابيض الى الاسود الخميس مايو 14, 2015 6:46 am
انها تقنيه خاصة بجنوب شرق اسيا تماما كيما نرقدوا احنا الفلفل الحار و تذكرت الدجاج الاسود الذي خلع الويزة ههههههههههههههههه يا صليحة و اعتقد انه لا يوجد عندنا في الجزائر لاننا نستورد الثوم الصيني و لو جابوه كنا نشوفوه بارك الله فيكما
لويزة11
عدد المساهمات : 1739 تاريخ التسجيل : 25/08/2014 الموقع : برج بو عريريج
موضوع: رد: الثوم من الابيض الى الاسود الخميس مايو 14, 2015 12:02 pm
اذن هو ثوم مرقد يا زهرة او معامل بمواد معينة اليس كذلك
زهرة11
عدد المساهمات : 3375 تاريخ التسجيل : 25/08/2014 الموقع : سطيف
موضوع: رد: الثوم من الابيض الى الاسود الخميس مايو 14, 2015 1:54 pm
نعم الطريقة موجودة في النص يقومون بتخميره و اضافة حمض البلسميك يعني كيما نرقدو احنا الفلفل