tamrabet22
عدد المساهمات : 2290 تاريخ التسجيل : 23/11/2014 الموقع : أم البواقي
| موضوع: قلب اللوز الطريقة الجزائرية. الأحد يناير 11, 2015 8:16 pm | |
| قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصورالمقادير :لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السودانينبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة, تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي | |
|
Admin Admin
عدد المساهمات : 35 تاريخ التسجيل : 31/07/2014 الموقع : مستغانم
| موضوع: رد: قلب اللوز الطريقة الجزائرية. الأحد يناير 11, 2015 10:48 pm | |
| امممممممممممممممممم يبدو لذيذا هل جربتيه يا زوبيدة | |
|
tamrabet22
عدد المساهمات : 2290 تاريخ التسجيل : 23/11/2014 الموقع : أم البواقي
| موضوع: رد: قلب اللوز الطريقة الجزائرية. الإثنين يناير 12, 2015 6:45 am | |
| نعم وهو ألذ مما يرى.شهية طيبة بالعينين والملاحظة. | |
|