أظهرت الأبحاث أن الزنجبيل يقاوم القيء وفقدان حاسة التذوق الناجمة عن التسمم الإشعاعي. فهو يقلل من تأثير الإشعاع على الإنسان. كيف نستخدم الزنجبيل؟
إليكم 4 طرق مقترحة:
1- الزنجبيل مع الأرز:
الطريقة: عند طهي الأرز البسمتي يضاف إليه ثوم وزنجبيل مفروم وفلفل أخضر وكزبرة خضراء. هذه المكونات تعطي نكهة رائعة مع الفوائد الكبيرة.
2- الزنجبيل مع العصير:
الطريقة: نقوم بفرم بعض الزنجبيل ووضعه في العصارة مع التفاح والجزر وبعض عصير الليمون، النتيجة عصير لذيذ ومفيد.
3- الزنجبيل مع الحلوى:
يمكن إضافة الزنجبيل مع معظم أصناف الحلوى والشربات (الشيرة) ليعطي مذاقاً حلواً ويعزز نكهة الحلوى.
4- شراب الزنجبيل:
الطريقة: نقوم بتقشير 2.5 سم من الزنجبيل الطازج ثم نبشره أو نقطعه شرائح رقيقة. نحضر 1.5 كوب من الماء ونغلي الزنجبيل فيها لمدة 10 دقائق. يمكن إضافة عصير الليمون حسب الرغبة ويحلى بالعسل.