من موقع ثليجة نقدم ليكم عزيزاتي الكرص المعروف عند المغاربة
كشهيوة كنحطوها في طابلة كاسكروط مع الشهيوات المعروفين عندنا بحال المسمن الحريشات البطبوط ...
هاد الكرص تيجي رطب و خفيف و منها نستغلو أبيض البيض لي تيبقى لينا فاش تنصايبو كريم باتسري أو شي حلوة فيها غير أصفر البيض
المقادير
4 أبيض البيض
نصف لتر حليب دافيى كيلو دقيق 2 كيسان عنبة زيت
كأس ونصف سكر قشرة ليمونة محكوكة
2 خمارات 7 غرام خميرة معجونة
شوية الملح
لتزيين
بيضة
زنجلان اللوز ايفيلي
تندوب الخميرة في شوية الحليب ثم تنضيف لهم باقي المقادير
و تنضيف الدقيق مع الخميرة
وتنعجن الكل حتى يتدلك مزيان خليت العجينة تخمر
و عملت كريصات صغارخليتهم يخمرو
دهنتهم بالبيض و عملت عليهم الزنجلان و اللوز ايفيلي و دخلتهم الفران يطيبو