تجهيز العنب بتقطيع السيقان والأوراق من العنب وغسله جيداً تحت الماء الجاري .
وضع حوالي 2/3 كوب من العنب وحوالي ¼ كوب ماء ومزجهم معاً في الخلاط الكهربائي لمدة 2 دقائق وإذا كنتي ترغبي في الحصول علي عصير مركز يمكنك عدم إضافة الماء إلي العنب .
بعد الإنتهاء قم بوضع مصفأة علي وعاء كبير للتخلص من القشرة والبذور وللحصول علي المزيد من العصير يمكنك الضغط جيداً لإستخراج العصير . أثناء هذه الخطوة يجب الإنتباه جيداً لأنها قد تحدث فوضي وتترك بقع علي الملابس ومكان العمل .
يفضل تكرار هذه الخطوة حتي يتم تصفية جميع البذور والقشرة والحصول علي عنب نقي .
وبعد الإنتهاء من تصفية عصير العنب يمكنك وضعه في وعاء صغير وتسخينه علي نار هادئة .
وأثناء التسخين يمكنك إضافة السكر حوالي ¼ كوب سكر أو كمية مناسبة من العسل .
إتركي العصير حتي ينضج في درجة حرارة عالية .
بعدها يمكنك إزالة العصير من علي درجة الحرارة وتركه حتي يبرد تماماً وتخزينه في وعاء أو أكياس لوضعه في الفريزير أو وضعه في الرف العلوي من الثلاجة .
والأن أصبح عصير العنب جاهزا لتناوله والإستمتاع بهكما يمكن الاحتفاظ به في المجمد لمدة اسبوع في حاويات بلاستيكية